Kirchenchor 2019-02-13T19:10:51+00:00

Kirchenchor

Der Kirchenchor unserer Gemeinde besteht fast so lange, wie die Gemeinde selbst.

Seit 1987 leitet ihn unser Organist Oliver Felsmann. Zum Chor gehören ca. 30 Frauen und Männer aus allen Generationen unserer Gemeinde, die sich jeden Mittwoch von 20 – 21.30 Uhr im Gemeindezentrum zur Probe treffen.

Unser Kirchenchor bringt sich regelmäßig mit konzertanten Orchestermessen und Motetten, oft auch mit Orchester und Solisten, an den Festtagen zu Gehör.  Die Geselligkeit kommt jedoch nicht zu kurz: Jedes Chormitglied wird an seinem Geburtstag mit einem Lied nach Wunsch besungen und nach großen Aufführungen sitzt man gerne im neuen GZ bei einem Gläschen Sekt oder Wein und kleinen selbstgemachten Snacks zusammen und bespricht ganz nebenbei das nächste große Vorhaben.

In den vergangenen Jahren waren dies Rossinis „Petite Messe Solennelle“ (mit dem Chor der Christuskirche Korntal und dem Schüler-Eltern-Lehrer-Chor des Solitude-Gymnasiums Stuttgart-Weilimdorf), Teile aus Händels „Messias“ (ebenfalls mit dem Schüler-Eltern-Lehrer-Chor des Solitude-Gymnasiums), die „Krönungsmesse“ von Mozart und am  1. Weihnachtsfeiertag 2018 stand Schuberts „G-Dur-Messe“ an. Nach dem Jahreswechsel hat der Chor die Arbeit am „Requiem“ von Gabriel Fauré aufgenommen, das wieder als Gemeinschaftsprojekt mit dem Schulchor geplant ist.

Neue Mitsängerinnen und -sänger sind immer gern gesehen und jederzeit willkommen, denn der Chor ist eine harmonische, gut aufeinander eingesungene Gemeinschaft, die Zuwachs verträgt. Für die Mitwirkung im Chor sollte man in erster Linie Freude am Singen haben, doch Notenkenntnisse sind natürlich hilfreich.