Erstkommunion 2019-01-16T10:08:27+00:00

Erstkommunion

Die Erstkommunion ist ein wichtiges Ereignis im Leben eines Kindes, das wir – gemeinsam mit den Familien – gut vorbereiten und begleiten wollen.

Ziel unserer Vorbereitungen ist nicht nur die Gestaltung eines schönen Familienereignisses, sondern die Hinführung der Kinder zum christlichen Glauben und zu einem Leben und Handeln aus diesem Glauben heraus. Daneben ist es für uns ein Ziel, Kinder wie Eltern ins Leben unserer Gemeinde und in die Gottesdienstfeier hinzuführen.

Kontakt:
stjohannes.korntal@drs.de

Um dies zu erreichen bieten wir den Familien vielfältige Angebote. Aus diesen können die Familien eigenverantwortlich die sie interessanten Angebote auswählen. Eckpfeiler der Kommunionvorbereitung sind zwei Familientreffen zu den Themen „Tauferinnerung“ und „Versöhnung“ sowie thematische Kindernachmittage, Erklärgottesdienste und ein vielfältiges Mitleben in der Gemeinde in Gottesdienstfeiern und Gruppierungen.

Ergänzend kommen allgemeine Angebote der Kirchengemeinde wie z.B. Kinderbibeltage, das Mitwirken beim Krippenspiel, den Sternsingern oder der Musikgruppe hinzu.

Möchten Sie, dass Ihr Kind an der Erstkommunionfeier teilnimmt, so können Sie Ihr Kind im Pfarramt anmelden. Unsere Erstkommunionfeier findet am 1. oder 2. Wochenende nach Ostern statt.

Wird Ihr Kind in die 3. Klasse in der Teichwiesenschule in Korntal wechseln, oder haben Sie Ihren ersten Wohnsitz in Korntal, werden Sie automatisch persönlich von uns zur Anmeldung eingeladen. Es steht Ihnen aber auch frei, sich direkt über das Pfarramt zu informieren oder Ihr Kind anzumelden.